Личный кабинет
8 (495) 009 63 84
8 (963) 645 83 54
Заказать звонок

Химия от цветения воды в бассейне

Цветение воды – распространенная проблема, с которой сталкивается большинство владельцев бассейнов. Еще недавно прозрачная вода вдруг начинает покрываться неприятными зелеными пятнами и за короткое время бассейн становится похож на небольшое болото с зеленой тиной. Для решения этой проблемы существуют специальные средства. Профессиональная химия от цветения воды в бассейне позволит быстро и эффективно вернуть воде прозрачность и чистоту.

Причины цветения воды в бассейне

Вода в бассейне приобретает зеленый оттенок вследствие размножения в ней различных микроорганизмов. Надежно очистить жидкость от бактерий можно с помощью дорогостоящих фильтрующих систем, однако при расположении бассейна под открытым небом, появления цветения все равно трудно избежать. Под воздействием солнечного света процессы размножения грибков и других организмов происходят в разы быстрее.

Как избавиться от проблемы цветения воды

Существуют различные способы борьбы с цветением воды. Чаще всего в бассейн добавляют хлор, который убивает все вредоносные организмы. Однако хлорирование является лишь временным и не всегда эффективным методом. С цветением воды из-за появления в ней водорослей таким способом справиться невозможно. Клетки водорослей помещены в защитную капсулу, стенки которой хлор и другие обеззараживающие вещества просто не способны разрушить. В данном случае разумным подходом будет:

  • регулярно удалять видимые водоросли с помощью специального сачка;
  • обеззараживать воду с использованием хлора или перекиси водорода;
  • использовать химию от цветения воды в бассейне, которая эффективно разрушает оболочки клеток водорослей.

Альгициды для защиты воды в бассейне от цветения

Альгицидами называют определенные химические вещества, которые созданы специально для предотвращения цветения воды в частных и коммерческих бассейнах. Особая ценность данных препаратов заключается в том, что они не только позволяют эффективно устранить имеющиеся признаки цветения, но и служат отличной профилактикой появления подобных проблем в дальнейшем. При этом если вы соблюдаете указания производителя химии от цветения воды в бассейне, она не нанесет никакого вреда ни вашему здоровью, ни здоровью домашних питомцев.

Иногда возникают ситуации, когда вода продолжает цвести даже после добавления химических препаратов. Причин тому может быть несколько

  • Отсутствие обеззараживающих средств или их малое количество. Добавляя в бассейн химию от цветения воды, необходимо не забывать о достаточном количестве хлора или другого обеззараживающего средства. Альгицид разрушит оболочку водорослей, а хлорка убьет микроорганизмы, достигая в комплексе нужного результата по защите воды от цветения.
  • Несоответствие кислотно-щелочного баланса воды принятой норме. Если показатель Ph находится вне пределов показателей 6-8, химия от цветения воды в бассейне будет малоэффективна.
  • Использование препаратов с истекшим сроком годности. Химия от цветения воды, как и другие средства, имеет свой срок эффективности, по истечению которого эффективность ее уменьшается. Обращайте внимание на указания производителя о сроке использования препарата, указанные на этикетке.
  • Недостаточное количество препаратов. В инструкции каждого средства четко указана дозировка препарата. Если добавлять химию от цветения воды в бассейне «на глаз», вы рискуете зря израсходовать средство, не добившись нужного результата.